商品紹介

特選商品 飛弾牛

飛騨の恵まれた自然の中で生まれるきめ細やかで豊潤な味わい

飛弾高原の四季と共に60年以上飛弾牛を育ててきた実績があります。牛は直営牧場で大切に育てています。牛が食べるもの全てを管理することで、安全で美味しい飛弾牛が提供できます。

【当社では、あらゆる部位の業務パーツを販売しています】
サーロイン、カタロース、マル、リブロース、ウチモモ、バラ三角、ヒレ、ソトモモ、中バラ など。

★「飛弾牛」製品については、当社までお気軽にお問い合わせください。

飛弾牛の特徴

直営牧場だからできる一貫生産
直営牧場での繁殖と飼育から加工・販売までを一貫して生産管理することで、高い品質と安全性が生まれています。だからこそ、最高級の飛弾牛をリーズナブルにお届けできるのです。

飛弾牛の安全性と美味しさは、牛が食べるもの全ての安全性を確保することから始まります。美味しい肉作りに欠かせない独自の餌、その仕入れ先にも細心の注意をはらっています。

特選商品 かごしま黒豚

美味しさに磨きをかけた豚肉の芸術品。

黒豚の先進地である鹿児島。肉質が優れているバークシャー種と交配することで、黒豚の良いところを引き出しながら、その美味しさに一層磨きをかけた黒豚が「かごしま黒豚」です。

★「かごしま黒豚」製品については、当社までお気軽にお問い合わせください。

飛弾牛の特徴

1.「美味しい」を作っています。

■ カンショ(サツマイモ)を飼料とすることで、脂肪の質が向上しました。不飽和脂肪酸含有量が減少したことで脂肪の融点が上昇し、、赤肉脂肪中に抗酸化作用のあるビタミンEが増加しました。
■ 「かごしま黒豚」の美味しさ
1. 繊維が細く柔らかい
2. 光沢と弾力に富み、保水性が高く肉がしまっています。
3. 旨みを引き出すアミノ酸が多いため、特有の風味があります。

2.「安全・安心」を作っています。

■ 工場全体にHACCP(危害分析重要管理点)システムを導入、原料から製品まで一貫した衛生管理・品質管理体制で高品質を維持しています。
■ 世界最先端技術「凝縮エアートンネルスチーム処理方法」を採用、最適な豚毛前処理をしています。
■ 主体作業にロボットを導入、「人の手に頼らない、人による接触汚染の少ない」システムで作業しています。

ページの先頭へ