特選商品 うなぎ
四万十の水で身を引き締めたうなぎは、独特の肉質と風味を持っています。
そのうなぎを使った蒲焼の味は、うなぎ一筋に歩んできた誰にも負けない自信と四万十川の恵があって生まれる美味しさです。
★「四万十うなぎ」製品については、当社までお気軽にお問い合わせください。
そのうなぎを使った蒲焼の味は、うなぎ一筋に歩んできた誰にも負けない自信と四万十川の恵があって生まれる美味しさです。
四万十うなぎの4つの特徴
- 四万十川のシラスウナギ採捕に始まり、四万十町で養殖後、地下水で臭みを抜き、加工・販売と徹底した生産管理を行っています。
- 豊富な地下水で育てられた四万十うなぎは、水質管理と温度管理に加えて四十万川の青のりなどを使った独自の餌作りを行うことで安全で美味しくなります。
- 50年前に生まれたタレは、進化を続け独自のコクと旨みのあるタレになりました。科学調味料、合成着色料、酸化防止剤などは使用していません。
- 白焼きは強火でしっかりと、蒸しは皮が柔らかくなるよう、蒲焼は4回タレ付けして香ばしく。その美味しさは「四十万うなぎ」ならではです。